Открой глаза

Открой глаза и посмотри вокруг.
Ни дня не стоит жить с хандрой.
Очнись, не замыкай печалей круг,
Живи и наслаждайся Красотой.
Без повода, по поводу не хнычь –
В унынии найдешь ли ты приют?
И не ворчи на жизнь, как старый хрыч,
Обиды, огорчения пройдут.
Все будет хорошо. В то свято верь!
Сомненья с сердца сбрось подобно снегу,
Не закрывай в Божественное дверь,
И пораженья празднуй, как победу.
Налей вина и выпей не спеша,
Не так уже дела твои и плохи;
И, смотришь, оживет в груди Душа,
Покажутся смешными тогда вздохи…


Рецензии