Афганский песок

Что же стало с тобой,
наша тихая Родина,
что твои воевавшие дети
боятся новой войны -
на своей территории?
Они видели кровь,
они видели смерть,
они знают и раны, и боль.
Наша тихая Родина,
что же стало с тобой,
что боятся твои воевавшие дети?
Им, прошедшим сквозь ад,
и бояться уже вроде нечего...
А со звёздами камни стоят,
и плывут облака над погостами...
И чего же тут стОят слова,
если снова приснился
                афганский песок
душу не отпускает Восток
тех, с кем рядом и близко
                мы не были?
Если вновь иногда в снах тревожных
всё простивши тебе, наша Родина,
держат дети твои автомат,
а их пули летят
через наши сердца очерствелые,
как летели тогда, в том дыму,
и не мы ведь, другие же падали,
а мы век доживаем свой радостно:
мы бежим в магазин -
надо взять, поскорее купить,
а то будет дороже.
Жизни есть что дороже на свете?
Дружбы есть что дороже на свете?
Братства есть что дороже на свете?
Ничему мы не знаем цены.
За нас воевавшие дети боятся -
                боятся войны.

                30.09.1993г.


Рецензии
..За нас воевавшие дети боятся -
боятся войны...
Да не войны они боятся вовсе, а выступить
организованной силой против коррумпированной
нынешней власти. На войне куда как проще быть,
а здесь надо ГРАЖДАНСКОЕ мужество проявлять,
а к этому наше общество во всех его слоях не готово.
Все понимают, что без потрясений с оружием в стране
уже невозможно ничего изменить, но сидят и чего-то
ждут. Ан, ничего не изменится..

Евгений Кабалин   12.05.2011 10:46     Заявить о нарушении