Вороватый Мыш

Под звездасто-лунным небом,
По крутым каскадам крыш,
В магазин бежал за хлебом
Озорной весёлый мыш...

Пел он песенку  не громко...
(Чтоб не портить людям сон)
Нёс под мышкою  котомку...
Торопился очень он...

Опасаясь только кошку,
(Потому что он один),
Пробежавшись по окошку,
Мыш пробрался в магазин.

Он отгрыз листок капусты,
Свистнул с полки шампиньон,
И, со смачно-звонким хрустом,
Пополам разгрыз батон,

Свистнул полголовки сыра,
(В магазин сходил не зря)
И бутылочку кефира
Сунул в сумку втихаря.

Оглянулся напоследок,
Воровато хвост поджал
И, спеша домой к обеду,
Мыш к мышатам побежал...


Рецензии