Горсть песка. памяти И. Такубоку
Я "Горсть песка" тебе не подарил.
Как хризантемы пали к изголовью
Стихи мои. Ушли недолюбив...
Где поезда стремили к горизонту,
Я коротал последние часы.
Приди ко мне, налей нам тёплой водки,
Чтоб пить пока не вострубили в Гьяллархорн,
Где хроники неупокоенных героев,
Где антология моих недостихов.
Укрой меня в руках, как мёртвого котёнка,
Одеялом детских голосов...
И слёзы по ветру, как боевые стяги
Прославленных в чужих словах времён -
Ты их смахни рукой своей костлявой
На недоструганые улицы гробов.
Укутаюсь в твоих тряпичных платьях,
Как в одеялах детских голосов...
11/12.05.11
Свидетельство о публикации №111051100950