Свинг Счастливое 13...

Свинг «Счастливое 13»...

Тяжёлый свинг качает бэнд.
Я в джазе - смерч импровизаций.
Дал Каунт Бейси  хэппиэнд:
"Квадрат" - «Счастливое тринадцать»
***
С тобой мы подвели черту
К которой долго шли, годами:
«Топтаться уж невмоготу:
Дни стали горькими плодами"...

Казалось ясно всё для нас:
Число «13» - счастье в счёте,
Но нет уж блеска ясных глаз,
Хоть я люблю тебя чего-то...

Гнев не утих, я – поражён!
Ведь «истина» - в твоём обмане,
И свет любви был отражён
Фальшивым блеском, как в дурмане...

Зачем ты предала Любовь!?
Ведь с честным сердцем я встречался
С её рожденьем вновь и вновь:
«Все хорошо!» - зачем я клялся?

Пусть был тот честным разговор.
Сквозь шорох телефонных линий:
«Тебе не верю!» - приговор
Был сердцем вынесен бессильным...

От горьких слов нас не спасло
Любви признанье: с проводами
«Тринадцать»: верное число –
Несчастным встало между нами...
***
И лишь синкопы, как слеза,
Взрывают хоруса оковы:
О, джаз! В тебе моя гроза!
С тобою я рождаюсь снова!


13.08.2010г.(реда)
Ред. 11.05.2011г


Рецензии