Мой граф! Мой Монте-Кристо!

Мой граф! Мой Монте-Кристо!
Таинственные очи!
Ты ищешь свою пристань,
И близок к ней ты очень!

Из замка Иф бежал ты,
Месть сделав своим смыслом…
Судьба прошлась кинжалом
Над сердцем твоим чистым.

Из западни ты вышел
Таинственным героем,
Врагов своих услышал,
Но не повел ты бровью!

Враги так много значат
В твоей судьбе высокой!
Душа и сердце плачут,
Им очень одиноко.

Ты поплатился строго
За право жить и верить,
Теперь ты рядом с Богом,
Но прошлое у двери.

Оно разъело душу,
Змеей на ней лежала.
Ты зол, врага ты крушишь,
Но, кажется, все мало.

Но счастья не воротишь,
Оно умчалось в дАли,
В развалинах ты бродишь,
Средь грусти и печали.

Живой ты, Монте-Кристо!
Богатый, чужеродный…
Найдешь ли свою пристань
И станешь ли свободным?!


Рецензии