О случае по случаю

Собрались в небольшом уютном зале,
Влюбленные в поэзию пришли.
Чужие и свои стихи читали,
И я свой стих прочесть им поспешил.
Не потому, что хочется признанья.
(Возможно, это я себе внушил)
Стих не призванье и не наказанье.
Стих – это состояние души.
И случай. Он великий созидатель.
То сводит двух, то разлучает их.
Ну, а поэт, как тайный соглядатай,
Подсмотрит, а потом родится стих.
Стих – это отклик на печаль, на радость,
На боль, на счастье, на лица овал….
Порой хватает мизерная малость,
Чтоб стих родился, вырос, зазвучал…
А как приятно, если чье–то слово,
Как камертон, дает настрой извне.
Созвучно, согласовано, не ново…
Спасибо случай за подарок твой и мне.
За то, что оказался вместе с вами,
За то, что есть, и то, что будем есть.
Спасибо случай! Остальное сами
Мы постараемся друг другу приподнесть.
                2001г.


Рецензии