Харакири

Катаной любви этой хрупкой и тонкой
Себя пополам рассекаю. Осколки
Летят, уносимые ветром восточным
В глубь этой ласковой розовой ночи.
Чего же ты хочешь?
Что нужно тебе?
Я вверила сердце игривой судьбе -
Она и роняет его, и ласкает,
Саке иногда из него выпивает,
Тогда и в груди моей больно бывает.
Но ты управляешь моею судьбой -
Зачем же тогда ты так резко со мной?
Я знаю, что мог бы ты, мой самурай,
Мне двери открыть в мой причудливый рай,
Где сакуры сыплют своими цветами
Над нашими, милый, с тобой головами,
Где я кимоно из тончайшего шёлка
Ношу для тебя, мой любимый, и только,
И лишь для тебя его я снимаю
И в тёплых твоих я объятиях таю...
Но ты избираешь другую тропинку:
Сгибаешь, как рисовую тростинку,
Меня, не боясь, что могу я сломаться,
Навечно уйти, даже не попрощаться...
Ты прав, я не сделаю это, родной.
И снова беру я твой меч боевой,
Чтоб кровь свою с лезвия острого смыть,
И снова себя убиваю. Как быть?


Рецензии