Бульдозер Вселенной
В согласии с его смурной природой,
Но мир устроен не случайно так:
В нем друг без друга Свет и Тьма не ходят.
Плутону горячо. Не удержать
Его кипенье в неспокойных недрах,
Чтоб быть огню, чтоб пламени дышать,
Он ищет ветра, он стремится к ветру.
Но свет - не свет, который чист и нежен
Его сиянье - вспыхнувший квазар:
Неумолимость, ярость, неизбежность
И наказанье. Или Божий дар.
Огонь его - не пламя, что согреет
Заблудших и озябших на ветру,
Он - тот, что выжжет все, не пожалеет
Ни брата во плоти и ни сестру.
А, выполнив свое предназначенье,
Проклятие сурово бросит в спину.
Мне жаль Плутона.Это - обреченье.
Но, все-же, больше жалко - Прозерпину.
Свидетельство о публикации №111051108998