Бог лиры, ,судьба, ,
Я запомню в душе твой блеск,унесу тепло на губах.
Шелест ветра,то спутник мои,словно музыка-тишина;
средь проталин небесных тучь в звездах дремлет недвижная мгла.
Отпусти в тот неверный свет,где с тенями танцует Бог
Силуэтами дальних миров поднимаясь рощей в полог;
В чьих ветвях застывает туман и таинствен манящий зов
Светлячками искрясь в росе- зрит глазами серебряных сов.
Там для сердце,могилои тоски,вездесущий холодный мрак
Расплескавшись в горстях воды,мертвым небом в моих руках:
Еще помнит утраченный жар прожигающеи полыньи,
Что манила меня к себе отвечать за чужие грехи;
Но крестом та была не моим, став расплатои скорбнои вины,
Тем никчемным,свобода чья обернеться для них клетьми...
Отпусти меня в темноту,словно лунного мотылька
мне над миром упавших с небес,в облаках даровали пархать
Свидетельство о публикации №111051108920