Дорога домой

То промелькнёт лесная полоса,
То блики одиноких фонарей...
Неужто возвращаюсь я назад?
Мчись, поезд, до Москвы скорей!

Давно ищу знакомые дома...
Хочу ловить ладонями дожди!
Вы ждали, улицы? А я сама
Вся извелась, вбивая - жди да жди...

Я близко, я чуть-чуть не сорвалась!..
Но, как всегда, достойно проиграла.
Неважно...я хочу увидеть вас,
Всех вас, о ком я так скучала.

Закрыло небо серою тоской,
Доводит ожидание всерьёз
И снова тучи льют над головой
Потоки переполнившихся слёз.

Расплакался? Не ждал меня, наверно...
Советск, прости, остаться не могла...
Мой город, я люблю тебя безмерно!
Все щёки я слезами облила!..

Я сердцем здесь - с друзьями и тобой,
Где жизнь моя, порывы, вдохновенье.
И, возвращаясь с радостью домой,
Целую вновь мои родные стены.


Рецензии