Кто скажет... Элегия
Элегия.
Грущу.., когда разрушилась любовь:
В романе, иль в кино конец печальный.
Вмешаться и помочь тогда готов –
Спасти любовь и облегчить страданья...
Здесь всё я знаю – жизнью умудрён,
Сочту глупцом сказать кто против сможет!
Но, что со мной – растерян и смущён:
Влюбился невзначай! Кто мне поможет?
Кто скажет, как беречь и как ценить -
Бесценный дар отпущенный судьбою ?
Как от ударов жизни отстранить -
Взять сердце в ранах, дав взамен другое...
И может так, тогда, пыталась ты,
Одна, в бессильный мир воспоминаний
Уйти, пытаясь тщетно возвратить
То счастье, что боялось сбыться с нами.
Достойный не услышу я ответ:
Лишь время нам листы сорвёт устало –
Наш тает календарь мгновений-лет
И в декабре мы всё начнём сначала...
***
Грущу.., когда разрушилась любовь...
08.08.2010г. (реда)
Ред. 10.05.2011г.
Свидетельство о публикации №111051108892