Другу

На зелёный листок

Быстро падают строки

Я до цели дойду

Лишь поставите сроки.

Я намерен понять

Где купаться не нужно

Не впервой мне терять

Буду счастлив и в луже.

Пусть болит голова

За-то сердце спокойно

И не ваша вина

В том что мне сейчас больно.

Это я перебрал

И ошибся в расчётах

Сколько жил и страдал

Всё записано в нотах.

Видишь крест на горе

Как поётся в той песне

Нет печальней и злей

Да к тому же чудесней.

Покажи мне любовь

И уверую сразу

Словно яд проглочу

Эту злую заразу.

Я подсобничать буду

При строительстве рая

Отца Бога утешу

На гитаре играя.

Подари мне печаль

О царица разлука

Непроссветная даль

Не окончилась б мукой.

Сложно память стереть

Вместе с ней все границы

Как магнитом к себе

Её манят ресницы.

У заветной мечты

Уже выпали зубы

Я стою у черты

Лишь шевелятся губы.

Что-то молвить хотят

Только мысли не в сборе

Сложно даже писать

Буквы три на заборе.

А порой надо мной

Издевается совесть

Слышать больше нет сил

Её грустную повесть.

Но горазда хитрей

Злая сука удача

Нет коня бы дала

А то старую клячу.

Ничего,не своим

Чужим ходом поедем

Воскрешай же мечта

Мы тобой ещё бредим.


Рецензии