VS

«Ты видишь ангела? Он в небесах парит».
«О нет, прости, внутри меня болит
И бешено стучит, отстукивая ритм,
Кровавое зерно. Оно – мой господин».

«Ты отрекись, молю. Сбрось гнет своих плечей.
Затягиваешь цепь, живешь среди теней.
Ты прожигаешь дни, ждешь луч в кромешной тьме.
Но я же рядом есть. Я руку дам тебе».

«Прости, я не могу принять ее, никак».
«Не слышишь ты души! В тебе глаголет страх!»
«Ну что сказать, мой брат. Я – ангел, но не весь.
Глаза мои чисты. А в сердце зреет бес».

«Не слушаю тебя! Проснись! Проснись, мой брат!
В душе твоей огонь. Унынье – лишь твой враг.
Проснись! Проснись, прошу… Что стоит сделать шаг?
«Всего один рывок и я развеян в прах».

«Кто ты такой, скажи? Что сделали с тобой?
И почему мой брат идет как адский строй?»
«Взгляни в мои глаза. Я тот же, кто и был».
«О нет, теперь ты мертв! А раньше ведь ты жил».

«Меня давно здесь нет. И я тебе не брат.
И да, ты прав в одном: унынье лишь – мой враг.
Бок о бок жили мы – единая судьба.
Ты душу отдал мне. Теперь она моя!»

21,09,2010


Рецензии