Первый



Всем известно, что лучше быть первым,
Допустимо ещё быть вторым,
Так устроен весь мир и, наверно,
Никогда мир не станет другим.

Мало мидий, рождающих перлы,
Много раковин в море пустых.
Жизнь намного красивей у первых,
Жизнь скромнее у вечно вторых.

Хорошо быть серьёзным, примерным,
Предсказуемым, в доску своим,
Оставаясь при этом и первым,
Но при этом и как бы вторым.

И конечно не новая тема,
Но под небом живя голубым,
Нужно быть у единственной - первым,
Не давая ни шанса вторым.

И всегда щекотать будет нервы,
Да, не будет он строго судим,
Тот, кто страстно стремится быть первым,
Исключая, быть даже вторым.




Рецензии