Пренебреги сказал Поэт
... а я иду, зубами хвастаюсь,
глазами рыжими смеюсь.
Марк Соболь
Пренебреги — сказал Поэт —
несовершенством человечества,
непрезентабельный сосед —
не повод презирать Отечество.
Покуда вспыхивают радуги,
произрастают дерева,
живи — сказал Поэт — и радуйся
тому хотя бы, что жива.
Прости приятелям предательства,
как осени — дожди и грязь, —
сказал Поэт, зубами хвастаясь,
глазами рыжими смеясь.
Не обращай — сказал — внимания
на всякий жизненный эксцесс:
что, если штурман был нетрезв
и не вписался в расписание?
Отсюда и разгул стихий,
и покаяния похмельные
потерянного поколения,
и мало ли чего в безвременьи?
Пренебреги...
Свидетельство о публикации №111051108706
Спасибо!!!
Зоя Ротенбергер 28.08.2011 20:49 Заявить о нарушении