Вокзальные записки

Кто бы знал, как надменно и ровно
В ожиданьи минуты тянутся,
Убивают надежду и словно
Проверяют тебя, издеваются.

А по мне - пусть идут себе дольше,
Их тобой до краёв заполнила.
Задержать бы мгновенья нарочно...
Чтобы каждую чёрточку вспомнила
На лице самом милом и добром,
Самом солнечном, бесподобном,
С изумрудами глаз и изгибом
Смольно-чёрных воздушных ресниц.

Да, я всё же безумно скучаю.
А как же иначе? Ты - часть меня.
Забываюсь легко не случайно
И дожидаюсь последнего дня.

Скоро снова на поезд, в дорогу...
Буду я ещё дальше от дома.
Обезумев от грусти немного,
В чужаках отыщу знакомого.
Даже сейчас мечтаю вернуться,
Слиться в объятьях, счастья коснуться...
Я навсегда остаюсь незримо
В тебе...И в улыбках любимых лиц.


Рецензии