Конечная...
печаль я считал,
а пламя и лёд – мой бред…
В рот лИлась с горлА
желанная мгла
сквозь воду, сквозь спирт, сквозь свет…
Кривляться не смей
рабов и царей
местами махнёт порой…
Оковы и крест,
корона и блеск,
объедки иль пир горой…
То мрачный подвал,
то праздничный зал,
не дыба, так свечи и торт…
Пусть тайны покров
рвёт смерть и любовь
такой вот у нас эскорт…
От пота, для ног –
испанский сапог…
Прочь с плеч голова катись!
Зазубрен топор,
палач, приговор
и взгляд, устремлённый в высь…
Как жить не любя?
Умру за тебя!
Шутя, ущипну за зад…
Нет дальше пути…
Придётся сойти…
Конечная – «Рай» и «Ад».
Свидетельство о публикации №111051100863