Не надо шевелить руками...
Не нужно громко говорить.
Я знаю: выбор лишь за нами,
И я хочу по-свойму жить.
Закрою окна я и двери,
Не нужно ничего, поверь.
Я лишь одной себе доверю
Мысли победы и потерь.
Хочу кирпичною стеною
Отгородить себя от вас,
Побыть наедине с собою,
Уйти от любопытных глаз.
Плевать, что думают другие,
Плевать на то,что говорят,
Убрать заботы остальные,
А личные построить в ряд.
Забыть про всё, хоть ненадолго,
И наслаждаться тишиной.
Пускай умрёт то чувство долга,
Что тенью следует за мной.
Каким-то образом укрыться,
Чтобы никто уже не смог
Прочесть, как будто бы страницу,
Открытой книги уголок.
Но вечно жить в своём "футляре"
Я не смогу, как не крути.
Сыграй мне песню на рояле
Про жизни сложные пути,
Про то, что за моей стеною
Есть мир сверкающих огней,
Который манит за собою,
Где место есть для новых дней.
И я открою эти двери,
Я распахну настежь окно,
И в этот, новый мир, поверю,
Пусть это будет нелегко.
Я криком, где уж нет тревоги,
Убью остатки тишины.
И вновь открою те дороги,
Что для других запрещены.
Свидетельство о публикации №111051108606