Окно
Я люблю сидеть в проеме окна когда идет дождь. Окно становится чертовски холодным... занятно осознавать это не ощущая самого холода... только пальцы немеют. Я трогаю ими сияющие прорези чужих окон. Представляю, что там, за этой мутной шумовой завесой с резким привкусом технических масел и ржавого железа... там, за экранами с картинками семейных жизней и таких понятных одиночеств? Что у них сегодня на ужин и о чем они ссорятся? Мне все таки холодно. Люди, вам не холодно от моего окна?!
Я люблю сидеть проеме окна, вне своей жизни и вне любой другой. Там, с ледяными руками и застывшим, ничего не выражающим лицом, я острее всего ощущаю, что жив. Ведь я и есть Окно - экран из жизни в ее имитацию.
Рецензии