Вынужденный ответ 4 одному поету

Почему человек с человеком ссорится?
В каких его потаённых лакунах
Зло и несдержанность мусОрятся?
На каких они играют струнах?

Почему людей поведение злое,
Как то так само собою
Заставляет хаять святое
И доводит до мордобоя.

Я был не однажды в драке,
Но не разу не дрался в  стае;
Я бил, доставалось и мне как собаке,
Но на мне всё быстро заживает.

Я дрался всегда за правое дело,
Когда исчерпав  другие возможности,
Ввязывался в драку смело
Не думая об осторожности.

Но это было уже давно,
В молодые ранние годы,
Я теперь не дерусь, но всё равно
Ввязаться за правду в моей природе


Хуже всего встретить бездельника,
Который плюётся, ногами топочет
От понедельника до понедельника
Не знает и сам чего он хочет.

Который совести не знает,
В инфантильность впал глубокую
Какие то мысли изображает
Полудетские и кособокие.

Который словно дошкольник дразнится
Харкается ,  корчит рожи
Не человек, а какая то несуразица
На дебила очень похожая.

О какой с ним правде может быть речь!
Эй соседи его позабодьтесь о нём,
Дайте детине картонный меч
И отведите в жёлтый дом.


Рецензии