Пожелания Орфею

Богемные люди,  Вы Муз коллектив
И Вам по плечу оптимизма мотив,
Вы вместе сильней  и едины в делах,
И смерть на миру не бывает страшна.

       Желаю Вам счастья на все времена,
       Когда и ненастье, и ноет спина,
       Когда уже сил нет, и моченьки нет,
       Но вы сочините свой новый сонет.

Быть, может, кого растревожит струна,
И в сердце  его отзовётся весна
И  в святости веры и в тайнах души
Божественным светом прольётся кувшин.
 
       Где в сказочных песнях и дивных стихах
       Воспеть вам удастся  героев в веках
       Любовь с благородством  и  новый сюжет,
       Иль мира волну в мирозданье планет.

Уйдут в одночасье и возраст и боль,
Прибавятся силы, как мощный прибой,
И Муза с Орфеем с горы Геликон
Вас очаруют сквозь толщу  веков.


Рецензии
Алексей! Очень рад видеть Вашу светлость на Стихире. Добрый стих, прекрасные пожелания пишущей братии. Пишу сегодня же, сразу после "Воронцовой Руси".

С наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Нуйкин   21.05.2011 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Ты мой избранный автор.

Алексей Сушков 2   23.05.2011 10:47   Заявить о нарушении
А ты - мой!

Владимир Нуйкин   23.05.2011 21:59   Заявить о нарушении