Король ищет смерти с мечем в бою
губы твои алей чем морской каралл
но артур сердце твое не пускает отныне в бег
неверная,другой твою душу с собою в поход забрал
ты ждала короля своего,ночами огонь горел
и он всегда возвращался,и броня не знала меча
гвиневерва,кто же тебя грехом как в шелка одел?
гвиневерва,черная птица не слетает теперь с артура плеча
подними голову,посмотри в глаза ему,королева
ты видишь как в них расплавляется белая сталь?
ты предала его,но в глазах-пепелищах ни боли,ни гнева
его сердца-оголенный нерв с которого ржавчина съела эмаль
милая,что заставило тебя оставить пряжу и шелк?
что заставило забыть,не вспомнить,другого поцеловать?
гвиневерва,древний ворон от глаз твоих темных навеки умолк
тебе не нужно было любить короля,нужно было хотя бы ждать.
ты исколола руки свои,ты ходила к моране,пила ледяной отвар
щеки твои алеют червонным пламенем адских костров
о королева,с сердца твоего уж никак не свести нагар...
когда он приедет,не хватит ни одних покаянных слов.
Королева любовь разменяла луне свою
Король ищет смерти с мечом в бою
Свидетельство о публикации №111051100084