Коммунистам 2

Вы осушали души и моря,
Вы к северу сворачивали реки.
Вы строили и жгли душой горя,
Вы пели, багровея, как заря…
Спасибо вам, вы прожили не зря.
Поэкспериментировав в двадцатом веке,
Поковырявшись вдоволь в человеке.

Гагарин был. И были лагеря.
И подвиг ваш построен был на зэке.
И рады вы, что покалечена земля
И многие из молодых в душе калеки.
Вы рады затопленью корабля,
Который вырвался из давящей опеки.
Но знайте: наши будут у руля.
А вы захлопнуты в затопленном отсеке!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.