Офицерская честь

… Голубые  глаза в  душу глянули мне:
Там Вселенский пожар, всё пылает в огне.
Успокоил: «Всё будет у нас хорошо!
Офицерское слово надёжней  всего!»

Офицерская честь – не пустые слова…
Офицерская честь – в подтвержденье дела!
Кто-то, мне возразит, скажет, что не права.
Офицеров таких, позабыла страна.

Я не верю всем тем, кто мне так говорит:
Сердце этих людей бескорыстьем горит…
И профессия есть, чтоб других защищать,
Ценой собственной жизни, покой сберегать.

Крепко держат в руках они знамя отцов
И  хранят верно память дедов –храбрецов.
А наказ прошлых  лет в душах эхом звенит,
В них  мужское начало сильно, как гранит.

- Дети Марса! Для них развлеченье война.
Не согласна:  суровой их  жизни глава.
И любить им по силам, и верность хранить.
Да, умеют они каждый день свой  ценить.

Не  по  сказкам былинным знакомы они:
Я живу среди них, есть друзья здесь мои.
И любовь тонет в красках последней зари,
Уваженьем к тем людям  наполню  стихи.

Среди суетных дней и пустой болтовни,
Офицерское слово – надёжней брони.
Офицерская честь  – не пустые  слова….
Результатом  всегда  остаются  дела.

11.05.2011г.


Рецензии
"Всё будет у нас хорошо!" ....
от Луизы слова здесь точнее всего!

Владимир Иванович Мартьянов   16.06.2011 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.