Я ведь русский

Я ведь русский - а значит тоскую,
значит прошлым всё чаще живу,
как - не знаю, но вижу гнедую
что купал в неостывшем пруду

Всё забуду, брошу жизнь на распутье
в русский век окунусь с головой
и в родимом ухарском беспутье
вновь почувствую - я молодой!

...Я родился намного позже,
всё чужое здесь, не моё -
конь несётся, упали вожжи,
место пусто - оно моё...

Два столетья ошиблись разом,
пропустили меня вперёд -
я не ваш, в прошлом  разум -
где я русский, и где мой род

Где Россия - ещё Россия
а не толпы диаспор-орд,
где правитель - ещё мессия,
а не мелкий плешивый сброд...


Рецензии
По задумке - хороший стих, очень лирично и образно! Но нарушения размера все портит, так как рушится мелодика стиха...
С уважением,
Александр

Марков Александр   11.05.2011 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю.

Сергей Петрикин   11.05.2011 22:50   Заявить о нарушении