Ведьма

Столетия муки она проживает,
Скитается в поисках вечного сна.
И в зеркало глядя всегда понимает,
Что нету ей смерти,ведь Ведьма она.

Она-властелин чужих душ и материй,
Она приручает дичайшего Зверя,
Руками на небе тучи гоняя
Своё заклинание тихо читает:

"Приди ко мне Ангел,великий,прекрасный!
Возьми мою душу,пускай и напрасную.
Прости все пороки,ошибки,пускай
Навеке закрыта дорого мне в рай..."

Она повторяет строки снова и вновь,
Течёт от колений холодная кровь..
Но Небо молчит,и не будет ответа,
Лишь тихое эхо печального ветра.

Сгорая в агонии тысячи снов,
Укрывшись в тени многолетних дубов,
Прижавшись к коту,нежно гладя по шерсти
ПУская слезу тихо молит о смерти.

"И кровь я пила,и души сжигала,
Но я ведь тогда сама и не знала,
что вместо всевластия будет итог,
когда за версту смерть обходит порог.

Прости мне все ,Отче...Прости,отпусти...
Нет сил мне все дальше это бремя нести...
Откликнись на зовы,прошу!,умоляю!!.."
Но небо не слышит....Она-засыпает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.