Пробки ру

 

                Москва, красавица, столица
                В блестящих куполах церквей,
                В музеях, суете и лицах,
                В скопленье множества людей.

 А в пробках там пыхтят машины,
 Нисаны, нивы и форды,
 Тойоты, мазды и калины -
 Заполонили все ряды.

                Но, обгоняют их  мигалки
                И на виду у массы всей
                Сверкающие  иномарки,
                Идут по встречной полосе

Таким закон у нас не писан,
Владельцы их не чтят закон
У них колёса чуть повыше
И толстый кожаный мамон.

                Они народным достояньем
                Владея, правят, как своим
                И «быдлом» нищих погоняют
                Ограбив их и оскорбив.

Как лицедеи, в разных лицах,
Бросая  к паперти гроши
Заходят в церковь помолиться
Для очищения души.


 


Рецензии
Всё верно, Алексей, справедливо!

Елена Стёпина Стратович   28.08.2011 17:33     Заявить о нарушении