Маска из Венеции
Радости саркофаг.
Звёздная сказка... Душа устала
От любовных атак.
Вот она маска. Пусты глазницы.
В них горели огнём
Чувства сияющие страницы.
Помнишь ли ты о нём?
Вот она маска. К стене гвоздями
Прибей пурпурный трофей.
Всё, что осталось нам от цунами,
От ангелов иль чертей.
Вот она маска. Златые змеи
Или солнца лучи?
Это подарок для Лорелеи,
Это к сердцам ключи.
Тени цветные от карнавала,
В маске трудно дышать.
Видно , на миг мне совестно стало,
Дальше должна играть.
Вот она маска для развлечений
Завтра "спектакль" опять.
Как хорошо, если нет мучений,
Новых "спектаклей" ждать!
2011
2011г.
Свидетельство о публикации №111051108185