Свобода

Летала птица в небесах,
Жила в потоках ветра.
Был точен каждый крыльев взмах,
И клекот без ответа....

Сияло пламенем перо,
Упруги были лапы.
Хвоста сияло серебро,
Как древних войнов латы.

Любила скорость и огонь,
Любила замки туч....
И смехом был ей страх погонь,
А домом-дерзость круч.

Была чудесна и смела-
Ее любили все.
И стаи туч она вела
Войсками в вышине.

Ту птицу сильно полюбил
Любимец туч Борей
И унести-забрать! Украсть!
Решился поскорей.

Ей дом построить среди скал,
Где Ра не правит бал.
Чтобы никто и никогда
О птице не узнал.

Он блеск пера решил скорей
Запрятать в темноте.
Ей больше не видать полей
В безумной пустоте.

Борей экзотику любил-
Ведь скучен молний лик!!!
А грома звук его смешил-
Печален, слаб старик.

Не мог он птице показать
Свой безупречный мир.
Отец-Астрей мог наказать,
И засмеять Зефир.

Томилась птица-голос смолк,
Погас и перьев блеск.
Какой ей от Борея толк,
Коль мир закрыт ей весь?

Но из темницы ее спас,
Прекрасный, светлый Нот.
Зажег огонь он серых глаз,
Избавил от забот....

Он знал, что вянут иногда
Прекрасные цветы.
Так что их лучше не срывать-
Не сеять пустоты.

Коль птицу хочешь удержать-
Насильно не держи.
Она ведь хочет полетать
Свободно у межи.

И если птицу ты нашел-
Летай с ней наравне.
И бесконечным станет свет,
Сияющий извне.


Рецензии