В чем причина?

Я чихаю и икаю,
Смех прохожих замечаю.
Ухмыляется народ:
"Этож надо, как берет?!"

Не могу остановиться,
Ужас, как щекочет нос,
В голове моей роится
Интригующий вопрос:

"Что случилось?И откуда?
Почему икаю вдруг?
Это "вспомнила" простуда
Или родненький супруг?

Или это мой сосед,
В девяносто восемь лет?
Что он хочет не поймешь,
Но ругает молодежь.

Или может быть Светланка
В нашей школе практикантка,
Что не замужем пока,
Видит мужем-физрука.

Или повар тетя Нюся,
Как огня ее боюсь я.
На любой вопрос в ответ,
Даст свой жизненный совет.

Я чихаю и икаю,
В мыслях всех перебираю.
Но они здесь не причем.....
Я промокла под дождем.


Рецензии
Просто здорово, и ещё - ВЕСЕЛО!

Леся Полищук   12.05.2011 14:08     Заявить о нарушении
Лесенька, ты мой вечный вдохновитель!Но ты же знаешь-о чем думаю,о том пишу и это не серьезно.Стихами такое конечное назвать нельзя.Твои цензоры меня за такое разбомбят!

Ирина Кутепова 2   12.05.2011 17:20   Заявить о нарушении