Отзвуки детства

Ночь мне сказку расскажет,
Звезд рассыпав слова.
Утром иней навяжет
На ветвях кружева.

Вспыхнут в окнах узоры
Под зелёным лучом,
И над белым простором
Полыхнёт кумачом.

Разноцветные блики
На мозаике лиц.
И протяжные крики
Заколдованных птиц.

В этом мареве зыбком
Я проснусь, не дыша,
И лучистой улыбкой
Озарится душа…

Память — сладкое диво,
Ей одно суждено
Делать самым счастливым
То, что было давно.

                01.01.85


Рецензии