Учителю
Когда холодный дождик сеет,
Когда надежды зов слабеет,
Когда рука уже немеет,
Учите разжигать костры!
Спешите пробуждать умы,
Будите мужество и совесть,
Жизнь — интереснейшая повесть.
Спешите пробуждать умы.
Учите в мир нести тепло,
Не бойтесь искреннего слова.
И пусть оно порой сурово,
Учите приносить тепло!
Задача ваша нелегка,
Но никогда не прячьте взгляда.
Учителю одна награда —
Триумф его ученика.
Свидетельство о публикации №111051108079