Мой класс

Русоволосой девочкой пришла
Я в этот класс, скрывая робкий трепет.
А он лепил меня. Лепил, как лепят
По самым высшим меркам ремесла.

Мы через год уйдем в иной простор,
Так караван уходит от колодца.
И как ни больно — кто-то остается,
Ведь кто-то должен охранять костёр,

Чтоб мы всегда могли увидеть путь
И в час любой к тому огню вернуться
Из дальних далей, к детству прикоснуться,
К родным камням свою прижавши грудь.

Пройдут года. Как мало станет тех,
Нас в мир пустивших птицами с ладоней,
Вдохнувших знанья в племя молодое,
Своим трудом наш оплатив успех.

Не знаю, будет песнь моя звонка
Или заглохнет в круговерти буден.
Одно я знаю точно: верность будет
До самого последнего звонка!


Рецензии