Ночь

Над городом украдкой
колдует темнота,
и станет всё загадкой,
исчезнет в никуда.
Мой город в лунном свете,
в мерцании огней,
всё станет сердцу ближе,
милее и родней.
Я ночь люблю, не знаю,
и  правда, почему
так дорог свет во мраке
рассудку моему.
Весь город мой:
все парки,
дома,
мосты,
пруды –
всё смотрит милым взглядом
ко мне из темноты.
А мы пойдём с тобою
до самого утра
гулять,
ведь ты же знаешь,
как я люблю тебя.
1987


Рецензии