Забери меня

Забери меня отсюда, прошу.
В этой квартире так холодно, так непривычно.
Посмотри на меня, посмотри, я ведь еле дышу,
Хотя для некоторых это всё "как обычно".

Забери меня, руки мои согрей,
Можешь даже молчать, я люблю тишину и молчанье.
Слышишь, там в уголке, играет на лире Орфей
И ждёт Эвридику, едва затаивши дыханье.

Забери, чтобы больше не чуять табачный дым,
Чтобы кофе не пить, чтоб читать только детские сказки,
Чтоб на стенах рисовать Париж или Рим
И на холодильнике оставлять смешные подсказки.

Забери меня. Я буду вести себя тихо, как мышка,
Я не буду греметь посудой, завывать, стоя под душем.
Нас с тобой по вечерам будет встречать Малышка.
Забери меня. В твоих руках мне будет намного лучше.

11\05\11


Рецензии