Взрыв

Ты обещал разбить асфальт
Проехать мимо, напряжённо
И обещал меня послать
Кривясь, смеясь завороженно

А я вдруг встала и ушла
И не «Прощай» ни «До свиданья»
Как я могла! Как я могла?
Встревожено разлить молчанье..

Твоих кудесниц целый рой
И ты гордишься ими слепо
И утром кто ж он – твой герой?
Какой угодный и нелепый?

И несуразны, тупы. Тупы!
Все героини пьес твоих
Набор клише, из уст их, глупый
Набитый даром - дур больных!

Но ты, признайся, не такой же!
Зачем им дал себя сломать?
Молчишь. А я по стенке дрожью
Сползу в слезах. Что б всё понять

Понять тебя. И твои мысли
Лязг от ключей – их целый рой
Вдыхать и выдыхать со свистом
Реветь, идя пешком домой.

И думать, может мне попутка
Моих нечаянных обид
Подкинет пару промежутков
И гордость сдастся и простит.

21:24
11.05.2011


Рецензии