Корабли

Корабли уплывают один за другим.
А ты опять остался в порту,
И провожая их взглядом своим,
Сидишь и молчишь в пустоту.

Ты так мечтаешь от земли оторваться,
Уплыть в далекий неизведанный край.
Но что-то держит, заставляет остаться,
И потерять неведомый рай.

Ты мечтаешь вкусить океанов свободу,
Бороздить просторы морей.
Но силу теряешь, и год от года
На пирс приходить все трудней.

А корабли уплывают один за другим,
И ты все так же остаешься в порту,
И до сих пор не сделал шаги,
Чтоб оказаться у них на борту.

09.05.2011


Рецензии