В мясном павильоне
Была издревле всякая охота;
А женщине, по множеству причин,
Всего милее - ближняя суббота:
Спешат они на рынок, в павильон;
Туда, где рубщики орудуют у плахи:
Секут говядину хозяйкам на бульон,
Под сводом потолка щебечут птахи.
Хозяйки,нагружая плечи,
Неспешно ходят по рядам.
На мраморных столах дымится печень,
Свинина нежная белеет тут и там;
И всюду продавцы стоят, как свечи...
Но если праздник и большой завоз,
Все ходят затемно. Кусается мороз,
Подошвы стынут, зябнет нос
И снежная крупа летит со звезд.
Но вот открыли. Пройден коридор,
И мы заходим в этот зал прохладный:
Повсюду шарканье и стук, и разговор,
И покупатели рекою необъятной
Текут по кругу, а потом - во двор.
Уже у стоек кто-то рубит тушу:
Летят осколки, выступает сок.
Давай пойдем туда и вместе купим мужу
Сегодня утром мякоти кусок!
Мы посетим отходовые баки,
Что возле плах застыли на посту
Поищем косточек моей больной собаке
И, может, что-нибудь сиамскому коту.
Свидетельство о публикации №111051100786
Станислав Зарудний 25.03.2013 01:08 Заявить о нарушении
Елена Стрелянова 25.03.2013 18:34 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 25.03.2013 20:00 Заявить о нарушении