Если бы...

Если бы мою мать не бил нечестивец,
Если бы солнце так не слепило в глаза.
То и я не был бы такой пропоец,
Кому улыбается боль и гроза…

Если бы я не играл в футбол, как Бог,
Если бы я не читал и не пил…
Если бы меня не подзадоривал Блок,
Я бы сущность свою избил…

Если бы я умел так,
Как он свои волны гнул…
Не ходить одиноко в кабак,
И не грезить жизнь, где тонул…


Рецензии