День рожденья
над детскими плечами.
Царили за столом
единство и тепло.
И только иногда
присутствие печали
туманило глаза
лучисто и светло.
Когда горит свеча,
стекая на подсвечник,
сгорает что-то в нас,
что школой рождено.
И по тугим щекам
стекают наши встречи,
которых повторить
уже не суждено.
Лишь повзрослев навек,
в лучах хрустальных граней
возникнет этот стол
во времени другом.
И память опалит
не жар воспоминаний,
а восемнадцать солнц
в свечах над пирогом.
Свидетельство о публикации №111051107801