Ожидая утра

Ночь приходит - зябкая, тихая.
Смотрит в окна домов, как в глаза.
Наполняется сказками, слухами
Тишины бирюза.

Крики рожениц, удары зависти,
Голоса, голоса...
Злому умыслу и стонам старости -
Всему внемлет она.

Собирает сны, как яблоки,
Одинокая, как всегда.
Как всегда тёплая, зябкая
Ожидает утра.


Рецензии