Хоть держите меня за руки!

Хоть держите меня за руки!
Хоть прибейте к кресту гвоздями,
Я скажу – ни в знанья и навыки –
В чувства впился поэт корнями.

Из души стихи прорастают,
Даже если она не ухожена,
Даже если азбук не знает –
Но должна быть в рифмы уложена!

Все цветы поэзии дивной
Ароматы души источают
То печали, то радости сильной,
Иногда, простите, воняют.

Не гонюсь за искусными формами,
Всё в сонет уложить не пытаюсь,
Я живу лишь своими нормами,
И душой своей изъясняюсь.


Рецензии