За окнами дождь...

За окнами дождь, так близок он мне,
Вся горечь и боль в холодном окне,               
Вся грусть и печаль в этом пасмурном дне,
И мокрые души в погасшем огне.               
За окнами снег – как будто ответ,               
Что белое есть, а черного нет,               
Что счастье появится как в небе свет,               
Что нужно дождаться всех этих лет. 
За окнами ночь – в душе пустота,
И царствует в мире одна темнота,
И больше не будут уже никогда
Красивые, светлые в мире цвета.
За окнами солнце – и жизнь расцвела,
За окнами небо кричит: ”Как дела?”
И как же я раньше грустить так могла?
И как же я раньше без солнца жила?!
 


Рецензии