Сирота

Обездолен сёстрами – опекунами старшими!
Облапошен дамами – притворщицами падшими.
Мачехой обманутый - злющей на меня,
Ухватившей скарб отца, хоть сводняя родня...

Сирота одесская, безвинный мальчуган -
Бедность бесполезная, опыт ранних ран.
С чужеродным именем, кровью и душой –
Претерпел еще, когда совсем был небольшой.

Школой недопонятый, обществом не признанный,
А за тем – в профессии – теми, кто завистники,
Сотню раз не умерший, хоть к тому всё шло,
Не поверил, всё-таки, что вся жизнь – западло!

Как творю высокое, чистое, прекрасное,
Словно было не со мной,
Всё, что выше сказано?!.


Рецензии