Небо
Вдоль облаков пролетают лишь сильные птицы,
Небо не видит живущих суетно лиц -
С такой высоты все черты в одну могут слиться.
Небо порой разверзается заревом гроз,
Истину громом оно иногда говорит,
Всё, что в нём есть – происходит всерьёз,
Даже закат пламенеющим светом горит.
В небо летят только самые смелые люди,
Те, чьи сердца жаждой свободы полны.
Кто на земле никогда счастливым не будет,
Если закрыть ему ввысь все пути.
В небо летели герои во время войны,
Чтобы приблизить к земле час победы.
Сколько молитв слышало небо в те дни,
Столько в церквях никогда не услышат стены.
Славу героям своим небо воздаст дождём,
Слёзы свои по погибшим роняя детям.
Живущие в мире мы никогда не поймём,
Как их имена в поднебесье разносит ветер.
Но как бы не звали высоты героев в сей век,
От крыл самолётов пусть облака встрепенутся,
И даже пускай на время пилоты уходят вверх,
Но умирать непременно на землю вернутся.
Свидетельство о публикации №111051107714