***

Я убегу из своей , забытой всеми
 друзьями-врагами, квартиры.
Пусть меня ищут люди с собаками,
 А я буду прятаться дома у ветра.
Вечером свечи зажгу. Выпью терпкого злого вина.
Забуду о мире...
Мама, я заболела пространством.
От этой болезни нет таблеток.

Губы потрескались, сжались. Моё отраженье
 мне строит гримасы.
Время ушло, и больше не о чем думать,
 и незачем в хламе искать...
Память затёрта до блеска алмазных камней.
 Ненужно, напрасно.
Мама! Я заболела пространством.
 Я далеко, меня не унять.

Мне всё-равно... Там остались
 Забытые в спешке какие-то фотки,
Несколько чистых листов
 и тетради стихов – моя амуниция.
Где-то в столе – пара писем и всё,
 что осталось от порванной глотки:
Песни рок-групп, записанные
 почерком девочки из провинции .

Мама, я заболела пространством.
 Сейчас зажигаю последние свечи.
Пишу и смеюсь от того, что...
 так ярко луна в глаза мои светит.
Всё получилось неясно. И я убедилась,
 что время не лечит.
Мама. Я заболела пространством, а вокруг никого.
 Только осень и ветер. 


Рецензии
=)откликается

Кэтемаунт   21.05.2011 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.