Ты сердце мне чаруешь...

   Ты сердце мне чаруешь красотой своею,
Пред коей я не в силах устоять!
Тобою увлечён… но большего не смею
Я от судьбы своей, к себе ещё желать.

   Не утешаюсь и до боли сладкими мечтами;
Поверь, ответных чувств, к себе я не ищу…
С надеждой кроткою, в моленье сжатыми руками,
Я об одном, лишь об одном тебя прошу:

   Позволь красавица тобою восхищаться!
Блажен тот час, когда впервые увидал, -
Тебя волшебница! И в том хочу сознаться,
Что я до сей поры не жил, а только спал.

                23.10.10.


Рецензии