Сказки летней ночи

По прозрачной реке уплывают  букеты,
От костров рассыпаются искры-кометы…
Собирают крапиву  от ведьминой силы…
Бьет копытами конь…гладкобокий, красивый.

Как на Лысую гору ведьму кони носили,
Леший с ведьмой  траву собирали-косили…
Заговор на любовь, приворот на свиданье:
«Принимай же, вода, поскорей заклинанье».

Ой, крутой бережок да русалочий омут -
Тонет травник-венок да надежды с ним тонут.
Не прозрачна вода…не отыщешь в ней истин-
Научиться б читать по глазам Ваши мысли...

Научиться б смотреть в гладь реки непокорной,
Научиться бы жить нелюбимою гордо!
Ой, трава-мурава, где же ведьмина сила?
Коль не примет вода, то в огне ей могила.

Леший в чаще лесной приворотное зелье
Пил и вдруг под сосной засветилось… везенье!
Цвел Купалы цветок в ярких огненных красках –
Озарился лесок вихрем ведьминых плясок!

То не ведьмы дела и не лешего сказки,
То огонь да вода…Иван с Марьею в связке.
Не златых звон монет, не каменьев свеченье –
Миром правит любовь, как святое прозренье.


Рецензии
Какая несправедливость! Ну зачем лешему этот цветок? Клады искать? Лучче б кто другой нашёл...Ых, завидываю...)))

Ирина Савинова   11.05.2011 23:05     Заявить о нарушении
Эх,все им, лешим, доставается!:)))

Татьяна Нн -Пономарева   11.05.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.