Может грех...

Убегает денёк за околицу.
Солнце клонится маком к земле.
Может грех, хоть один, да отмолится
И согреется сердце в тепле.

Монастырь.
Молодая затворница.
Тишина, нет мирской суеты.
В небесах птичий гвалт хороводитца,
В келье дней одноликих ряды.

Лишь молитвы и вера в всевышнего.
Чистой горлицы бьется поклон.
Тишина примыкает к неслышному
Благодатному гласу матрон.

Отзвенят по вечернему в звоннице,
В чистых душах все мысли чисты.
Воздух шалый ворвётся в оконницу,
...Та в смирении сложит персты.

И молитва шагнув за околицу
Для греховного ставит заслон.
Может грех, хоть один, да отмолится
...Чистой горлицы бьётся поклон.
 
 
 


Рецензии